0
0 Panier (vide)

Mettez une touche personnelle sur vos tables cet été : ces piments très faciles et rapides à modeler ne laisseront pas vos invités indifférents !

Matériel : 

  • pâte FIMO en rouge et vert
  • cutter, cure-dents
  • saladier et couverts en plastique

Création et photos : Nathalie Bernier

cliquez pour agrandir

REALISATION

A l'aide du cutter coupez un morceau de fimo rouge modelez la pâte en boule puis aplatissez celle-ci. La pâte fimo rouge est très salissante. Quand vous changerez de couleur veillez à bien vous laver les mains à l'eau froide. Donnez forme à votre piment en recourbant son extrémité. Positionnez-le sur le couvert ou sur le saladier afin de lui donner la forme du support pour plus d'adhérence. Pour la tige du piment, coupez un petit morceau de fimo verte...

... et placez-la à l'arrière du piment. .

Repositionnez une fois de plus votre modelage non cuit sur les ustensiles pour "la forme". Cuire à 130° maximum pendant moins de 30 minutes. Une fois vos modelages cuits, collez-les sur vos supports.

cliquez pour agrandir
cliquez pour agrandir

Vous pouvez également choisir de fixer vos piments au moyen d'un lien en raphia; pour cette solution vos modelages ne devront pas être aplatis sur le saladier mais rester arrondis de face et de dos. Pour les fixer trouez la tige verte à l'aide d'une aiguille au moment du modelage ou percez-la après la cuisson avec une mini perceuse. Vous pouvez aussi modeler d'autres fruits et légumes selon la saison ou réaliser des pinces pour nappes assorties !

version PDF imprimable